Stropuva

Котлы на твердом топливе

Котел на твердом топливе STROPUVA - первый и единственный литовский котел, удостоившийся сертификата CE авторитетного Европейского предприятия.

 

Твердотопливный турбогенератор

Насколько я помню, мы также пытались создать когенерационную электростанцию. Почему? Хорошо люди, особенно живущие вдали от городов, мечтают о производстве электроэнергии дома. У нас уже есть фотоэлектрические элементы для производства электроэнергии летом. Тем не менее, зимой было бы замечательно иметь простой, несколько производящий электричество твердотопливный котел.

Мы производили и выставляли на выставках паровой котел и машину с электрогенератором, но это очень сложное и опасное устройство. Правда, мы использовали вакуумный коровий насос для паровой машины, поэтому наша машина просто надеялась (в то время Россия угрожала свернуть свои энергетические краны), ее эффективность составляла всего 0,3%.

Мы также продемонстрировали опытный образец когенерационной электростанции с тепловыми генераторами Pelty. Один владелец леса использует наш прототип. Казалось бы, отличное решение — без шума, без механики. Однако в Pelt элементы в лучшем случае производят только 3% тепла, передаваемого через него. Хотя мы гордимся тем, что элементы вырабатывают 300 Вт мгновенной мощности, они могут генерировать 6 кВт / ч в день. Однако во время появления котла поверхность T котла была поднята до 150ºC, через элементы вырабатывалось 15 кВт тепла, что производило бы в несколько раз больше тепла в день, чем необходимо для дома. Но с разницей T при 80ºC — 30ºC = 30 — чуть более 1%. Таким образом, если, как обычно, ежедневная потребность дома в тепле составляет 50 кВт / ч, у нас будет только 0,5 кВт / ч электроэнергии в день.

Так что, возможно, третье поколение не будет лгать — в настоящее время мы производим пеллетный котел с уплотнением горелки, то есть давление в камере сгорания может быть выше атмосферного, даже очень высоким, в зависимости от турбины, мощности горения, генерируемого газа и теплоты расширенного воздуха. , из дымохода. Вот так работают турбореактивные турбокомпрессоры. Однако они все еще используют жидкое или газообразное топливо. Как и мы, другие также пытаются производить отечественную когенерационную электростанцию, но только газ: https://www.joule-watt.com/convertacia-energii/domashnyaya-tets-na-mikroturbine-chast-2/.
Мы не застоялись и не остались на месте, и мы, производители твердотопливных котлов, начинаем разрабатывать твердотопливный турбогенератор:

Здесь мы показываем идею. Конечно, эта кофемолка выглядит нелепо, но вот лишь способ продемонстрировать, как использовать энергию расширенного воздуха и газа. Чтобы эта энергия была выше, чем у турбины подачи воздуха, и настолько высока, что она значительно превысила бы потери преобразователя трения и напряжения генератора, чтобы остаться в домашнем хозяйстве, все равно необходимо будет работать. 
Следующий прототип будет с обычной воздушной турбиной, но турбина будет лучше, у нее будет ось и, возможно, электрический генератор: 
желаем нам успеха 
Спасибо! 
Следуйте за нами 
Мы также следим за вами

Метки: ,

Добавлено Воскресенье, 13 марта, 2016 в категорию Новости.
ООО "BioTerm"
г. Москва, Рязанский пр-кт д.77
Ел. почта info@stropuva.su

Персональные данные

Stropuva тел + 7 499 136 2728
+7 926 538 2727
Solid fuel boiler
Яндекс.Метрика