Stropuva

Котлы на твердом топливе

Котел на твердом топливе STROPUVA - первый и единственный литовский котел, удостоившийся сертификата CE авторитетного Европейского предприятия.

 

Твердое турбо топливо

Насколько я помню, продуцирующие котлы пытались производить, и внутреннюю комбинированную теплоэлектростанцию. Почему? Ну люди, особенно те, кто живет вдали от городов мечтают о производстве электроэнергии в домашних условиях. Летом производство электроэнергии из фотоэлементов уже есть. Тем не менее, в течение зимы, было бы здорово, чтобы иметь простой, хотя бы малопроизводящий электроэнергию котел на твердом топливе.

Мы изготовили и продемонстрировали на выставке и паровой котел, и электрическую машину, и генератор, но это очень сложный и опасный объект. Правда, паровой двигатель используется вакуумом в машине доения коров, поэтому эффективность составила всего лишь 0,3%.

Также продемонстрировал прототип с ТЭЦ Пельтием тепловых электрическими генераторами. Один владелец леса, который использует наш прототип. Казалось бы, идеальное решение — ни шума, ни механики. Тем не менее, элементы Пельтье в лучшем случае представляет собой лишь 3% электроэнергии от тепла, передаваемого через него. В то время как мы гордимся тем, что изделия из 300W мгновенной мощности, ежедневно генерируют 6 кВт / ч. Однако появление на поверхности котла, вызванной Т до 150 ° C через элементы 15кВт тепловые потоки, как в день, генерируется в несколько раз больше тепла, чем нужно. К сожалению при разнице Т = 30 ° C 80ºC- 30 — лишь немногим более 1%. Так что если, как обычно, у себя дома ежедневно потребности в тепле 50 кВт / ч электроэнергии в сутки, мы будем иметь только 0,5kW / ч.

Так, может быть, третий раз повезет — в настоящее время производим пеллетный котел с горелкой плотной, давление в камере может быть больше, чем атмосферное, и даже больше, даже в зависимости от турбин, мощность сгорания газа и тепла воздуха и дыма из отверстия выброса. Так работают турбореактивные двигатели, двигатели с турбонаддувом. Тем не менее, до сих пор они используют жидкое или газообразное топливо. Как мы, так же и другие пытаются произвести внутреннее комбинированное производство тепла и электростанцию, но только в газе: http://www.joule-watt.com/convertacia-energii/domashnyaya-tets-na-mikroturbine-chast-2/.

Мы не стояли и не стоим на месте, и мы имеем твердые производители котельного топлива — начинают создавать турбогенераторы твердого топлива :

Метки:

Добавлено Вторник, марта 14, 2017 в категорию Новости.
ООО "BioTerm"
г. Москва, Рязанский пр-кт д.77
Ел. почта info@stropuva.su

Персональные данные

Stropuva тел + 7 499 136 2728
+7 926 538 2727
Solid fuel boiler
Яндекс.Метрика